Информация об обучение граждан в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография»
«Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (далее - Академия) реализуя федеральный проект «Содействие занятости» национального проекта «Демография» проводит программы дополнительного профессионального образования для отдельных категорий граждан для приобретения и/или развития имеющихся знаний, компетенций и навыков, обеспечивающих конкурентоспособность и профессиональную востребованность на рынке труда.
К обучению на программах приглашаются муниципальные служащие, а также работники органов местного самоуправления субъектов Российской Федерации, работники организаций, учреждений и предприятий, в том числе муниципальных, общественных и некоммерческих организаций, имеющие среднее специальное или высшее образование (бакалавриат, магистратура, специалитет) и входящие в одну из следующих категорий:
• работающие граждане в возрасте 50-ти лет и старше;
• граждане предпенсионного возраста, в том числе работники опасных и
тяжелых профессий, дающих право досрочного выхода на пенсию, и
военнослужащие перед увольнением в запас;
• работающие пенсионеры;
• женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех
лет;
• ищущие работу граждане, в том числе безработные.
В настоящий момент Академия проводит программы повышения квалификации, указанные в Приложении 1 к данному письму (далее - программы), в рамках проекта «Содействие занятости» на бесплатной основе для слушателей.
Программы включают актуальные тематики такие как: цифровизация и цифровая трансформация, клиентоориентированность и эффективные коммуникации, территориальное планирование и развитие, взаимодействие с населением и бизнесом, проектное управление и другие.
По итогам освоения программы и успешного прохождения итоговой аттестации обучающимся выдается удостоверение о повышении квалификации федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации».
Обучение может быть организовано в очном, дистанционном (онлайн) и смешанном форматах. Продолжительность программ - от 72 академических часов. Начало обучения планируется со второй декады октября 2021 года.
В случае Вашей заинтересованности в проведении обучения по тематике, не указанной в Приложении к настоящему письму, а также при наличии у Вас не менее 100 слушателей на такую программу. Академия готова разработать и реализовать необходимую программу повышения квалификации непосредственно для муниципалитетов, организаций, учреждений, предприятий Вашего региона.
Информацию об обучение граждан в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография» можно посмотреть на портале «Работа в России», сайт портала: https://redesign.trudvsem.ru.
Приложение 1
Перечень образовательных программ, предлагаемых к реализации федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта
«Демография»:
Цифровая трансформация
1. Цифровое управление городов.
2. Цифровизация и взаимодействие с бизнесом.
3. Цифровизация и взаимодействие с населением.
4. «Умный город». Цифровая безопасность муниципалитета.
5. Цифровая трансформация компетенции органов местного самоуправления и их вовлечение в национальные проекты
6. Цифровые инструменты в современном офисе.
Управление персоналом
1. Управление персоналом государственной службы.
2. Стратегический НR.
3. Управление персоналом организации.
4. Актуальные вопросы правового регулирования трудовых отношений и кадрового делопроизводства.
3. Топ-менеджер: «Управление персоналом».
6. Основы сюрителлинга при коммуникации с потенциальными работодателями.
Государственное и муниципальное управление
1. Топ-менеджер: «Государственное и муниципальное управление».
2. Управление государственным и муниципальным имуществом.
3. Управление проектами территориального развития.
4. Муниципальная реформа и развитие местного самоуправления в России.
5. Развитие компетенций в сфере регионального и муниципального управления.
6. Школа депутата представительного органа муниципального образования.
7. Территориальное общественное самоуправление.
8. Компетенции муниципальных образований в сфере земельных правоотношений.
9. Программы развития муниципального образования.
10. Обращения в органы местного самоуправления.
11. Вопросы взаимодействия с социально ориентированными некоммерческими организациями и привлечения социально ориентированных некоммерческих организаций к оказанию услуг в социальной сфере.
Проектное управление
1. Проектное управление в решении задач национальных проектов: региональный аспект.
2. Формирование эффективных команд для реализации национальных и региональных проектов.
3. Механизмы вовлечения и коммуникации потенциальных участников при реализации национальных и региональных проектов.
4. Организация проектной деятельности в образовательных учреждениях.
5. Топ-менеджер: «Управление проектами».
6. Топ-менеджер: «Менеджмент и экономика».
7. Современные технологии в управлении командой.
Социальная сфера
1. Питание для здоровья.
2. Инструктор общественного здоровья.
3. Менеджмент в семейном бизнесе.
4. Стратегии успеха в социально-ориентированном бизнесе.
5. Экономика сетевого доверия (доверие в сети).
6. Проектные компетенции.
По вопросам обучения можно обратиться по тел.: 8(34994)21-3-88, Отдел ГКУ Центра занятости населения ЯНАО в Шурышкарском районе
Данная форма предоставляет возможность направить электронное сообщение в органы власти, участвующие в апробации платформы обратной связи.
*Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
Новости района

-
На заседании Районной Думы рассмотрели вопрос о поддержке инициативы объединения поселений Шурышкарского района в муниципальный округ / 28.02.2022
Сегодня в Администрации муниципального образования Шурышкарский район состоялось внеочередное заседание Районной Думы. На повестке дня вопрос об инициативе, выдвинутой депутатами муниципального образования Шурышкарское об объединении всех поселений ..
-
Новые идеи путешествий в Шурышкарский район - 2022 / 28.02.2022
В апреле стартует заявочная кампания на предоставление субсидий для поддержки проектов в области внутреннего и въездного туризма в Шурышкарском районе. Специалисты управления культуры, молодежной политики, спорта и туризма совместно с Центром развития..
-
К Международному дню родного языка / 21.02.2022
Сегодня жители Шурышкарского района присоединились к написанию диктанта на языках народов Севера «Язык наш веками отточен». Проверить свои знания можно было очно на площадках, а также в онлайн-формате. Результаты диктанта будут размещены 25 марта на..
-
Безопасность детства / 18.02.2022
Безусловно, основная ответственность взрослых по отношению к детям обеспечить безопасную среду. В образовательных организациях рейды на предмет безопасности детских площадок проводятся регулярно. О неисправностях или травмоопасных элементах на..
-
Волонтёры Шурышкарского района продолжают помогать жителям, находящимся на самоизоляции. / 17.02.2022
Меньше чем за месяц нуждающимся было доставлено более 300 лекарственных наборов.Если Вы ожидаете помощь, позаботьтесь о том, чтобы волонтеры не тратили время на поиск квартиры и смогли беспрепятственно оставить лекарства.Напоминаем, что продолжает свою..
-
В селе Шурышкары открыли дополнительную группу детского сада / 14.02.2022
Сегодня в Шурышкарском образовательном центре открылась дополнительная группа детского сада для детей в возрасте от 5 до 7 лет . Модульная группа на 35 мест, в полной мере отвечающая требованиям федерального государственного образовательного стандарта..

