На заседании Районной Думы рассмотрели вопрос о поддержке инициативы объединения поселений Шурышкарского района в муниципальный округ

Сегодня в Администрации муниципального образования Шурышкарский район состоялось внеочередное заседание Районной Думы. На повестке дня вопрос об инициативе, выдвинутой депутатами муниципального образования Шурышкарское об объединении всех поселений района в муниципальный округ.

 «Действительно, это необходимо. Инициатива создания муниципального округа полностью соответствует интересам населения. Объединение позволит выстроить четкую вертикаль власти. Сейчас большая путаница в полномочиях поселения и района, люди не понимают, кто за что отвечает. После принятия закона будет ясно и понятно, к кому обращаться с вопросами», - отметила депутат Собрания депутатов муниципального образования Шурышкарское Татьяна Кутюмина.

 Районные депутаты отметили, что изменение позволит выстроить более эффективную систему работы, а также исключить дублирование полномочий.

«Важно, что после объединения поселений в единый муниципальный округ повысится прозрачность системы управления – один глава на весь округ. Жители смогут решать свои вопросы в территориальных отделах по месту жительства. Все положенные жителям сельской местности льготы сохранятся в полном объеме», - прокомментировал Депутат Районной думы Александр Худалей.

Инициативу создания муниципального округа путем объединения всех поселений Шурышкарского района поддержали и назначили публичные слушания, которые пройдут во всех поселениях района.

Если депутаты и жители поселений одобрят предложенную инициативу, решение о создании муниципального округа направят на рассмотрение в Законодательное Собрание Ямала.