На Ямале началась выдача сертификатов по программе «Сотрудничество»

В округе началась выдача жилищных сертификатов по программе «Сотрудничество». Первые 10 сертификатов вручены семьям, проживающим в аварийном жилье Лабытнанги. В ближайшее время выдача продолжится в Надыме, Ноябрьске и Красноселькупском районе. Программа способствует реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».

Муфара Баязитова приехала на Ямал 20 лет назад. Сначала работала санитаркой в больнице Салехарда, затем трудилось в стоматологическом отделении лабытнангской городской больницы. Пенсионерка признается, что ждет переезд с нетерпением, но и прощаться теперь уже с родными городом – грустно.

«Впереди новый жизненный виток и я очень благодарна губернатору Дмитрию Артюхову и Правительству округа за поддержку, за возможность переехать в регион с более благоприятным климатом. Для нас, людей зрелого возраста, это очень существенная поддержка», – отмечает Муфара Баязитова.

Программа «Сотрудничество» по предоставлению социальных выплат гражданам, выезжающим в Тюменскую область, традиционно пользуется популярностью у ямальцев. В последние годы благодаря вниманию окружных властей и поддержке правительства Тюменской области количество получателей поддержки выросло. Только за последние три года мерой поддержки воспользовались 2 440 семей.

Благодаря последним изменениям в программу значительно вырастет размер социальной выплаты для приобретения нового жилья. В результате планируется увеличить объем расселения аварийного жилья, что отвечает приоритетам деятельности губернатора Ямала Дмитрия Артюхова. Задача – расселить до 2025 года 1 миллион квадратных метров аварийного жилья.