В районном центре прошло очередное заседание Районной Думы МО Шурышкарский район четвертого созыва

Встреча прошла в режиме аудиоконференции, участие приняли 13 депутатов.

На пятнадцатом заседании рассмотрено и одобрено 22 проекта решения, из них, имеющих нормативный характер – 16, ненормативный - 6. В число последних вошли:

- «Об итогах организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в 2021 году»;

 - «О реализации мер социальной поддержки инвалидов в муниципальном образовании Шурышкарский район за 2020 год;

- «О реализации мер, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения в муниципальном образовании Шурышкарский район в 2020-2021 гг.»;

 - «О предоставлении земельных участков бесплатно в собственность граждан, имеющих трёх и более детей, за период 2019-2020 гг.».

Кроме этого, в связи с вступлением в силу Федерального закона от 31 июля 2020 года № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации»,  утверждены положения о муниципальном лесном и земельном контроле, муниципальном контроле на автомобильном транспорте и в дорожном хозяйстве, контроле за исполнением единой теплоснабжающей организацией обязательств по строительству, реконструкции и (или) модернизации объектов теплоснабжения. Нормативно-правовые акты определяют порядок осуществления указанных контролей на территории Шурышкарского района.