Глава региона Дмитрий Артюхов оценил развитие Лабытнанги

3 августа губернатор Ямала Дмитрий Артюхов совершил рабочую поездку в Лабытнанги. Глава региона оценил ход реновации городской гимназии. Это пилотный проект большой программы обновления капитальных школ, которые были построены несколько десятилетий назад. Всего реновация пройдет в 58 школах, в 25 уже начались проектирование и работы.

В гимназии в Лабытнанги будут созданы современные образовательные пространства – лаборатории, коворкинги, лингафонные кабинеты для изучения иностранных языков. Появятся зоны для отдыха и творчества.

Благодаря использованию перегородок помещения смогут трансформироваться в зависимости от задач. Обновился также фасад здания, на территории гимназии оборудуют спортивную площадку. При создании проекта учитывалось мнение педагогического коллектива и родителей школьников. Рабочие уже проводят внутреннюю отделку и завершат проект до конца года. После открытия гимназия сохранит свой гуманитарный профиль.

«Как поручил наш Президент, запустили на Ямале большую программу обновления школ. Это, во-первых, строительство 25 новых школ по всему округу. Во-вторых, реновация существующих капитальных учреждений. Всего их будет 58, 25 сейчас в активной фазе проектирования и обновления. В них будут создавать современные пространства для учёбы, творчества и отдыха ребят», – сказал Дмитрий Артюхов.

В Лабытнанги идёт активное благоустройство. В этом году по программе «Формирование комфортной городской среды» создается сквер в микрорайоне Орбита, две детские площадки в микрорайоне Обской и приводится в порядок вторая очередь сквера на улице Дзержинского. В Орбите будет создана зона отдыха с детскими площадками, динопарком, беседками и тропой здоровья. Центром сквера станет нынче заброшенный ретранслятор, который по просьбе жителей приведут в порядок и превратят в арт-объект. При создании объекта сохранили все существующие зеленые насаждения.

Кроме того, глава региона поздравил с золотой свадьбой семью Липатниковых.

Алевтина Емельяновна и Вячеслав Дмитриевич познакомились в Панаевске и почти полвека прожили в Лабытнанги. Глава семьи 44 года проработал в городской больнице, его супруга работала в школах учителем русского языка. Губернатор вручил им сертификат на получение выплаты к юбилею семейной жизни. Она была учреждена на Ямале в прошлом году и равна количеству прожитых вместе лет.

Правительство ЯНАО