На Ямале продолжается прием заявок на традиционное рыболовство в 2022 году

В Шурышкарском районе на сегодняшний день зарегистрировано 376 заявлений.

Напомним, подать заявку в окружной департамент АПК можно до 1 сентября текущего года несколькими способами: лично, почтовым отправлением, через портал АИС «Госуслуги», а также обратившись в Управление по вопросам сельского хозяйства и делам народов Севера Администрации МО Шурышкарский район или администрацию сельского поселения по месту жительства.

С инструкцией по подаче электронной заявки можно ознакомиться на сайте Департамента АПК ➡ https://dapk.yanao.ru/documents/active/71707/, бумажную форму заявления и образец его заполнения также можно найти на сайте ведомства ➡ https://dapk.yanao.ru/documents/active/72746/.

Наряду с традиционным рыболовством, коренные жители могут вести любительский вылов в объеме не более 20 кг в сутки, в том числе: арктический голец (1 экземпляр), хариус (до 5 кг), ряпушка, корюшка (до 10 кг каждого вида), навага, налим, язь, щука, лещ, ерш (суммарно 20 кг).

С 01 сентября 2021 года указанный перечень дополнен пелядью (сырком) и сигом-пыжьяном, рыболов-любитель вправе выловить до 5 кг каждого вида в сутки.

Отметим, что любительское рыболовство ведется без оформления заявок, получения разрешений на добычу (вылов) и не требует предоставления отчетности о добыче (вылове).

Информацию по организации любительского и традиционного рыболовства можно получить в отделе организации и регулирования рыболовства Департамента АПК, ☎ 8(34922) 9-87-66, Управлении по вопросам сельского хозяйства и делам народов Севера Администрации МО Шурышкарский район, ☎ 8 (34994) 2-12-21, а также в администрации сельского поселения по месту жительства.