В Шурышкарском районе работают консультационные пункты для родителей

В Шурышкарском районе успешно реализуется практика работы консультационных пунктов для оказания родителям психолого-педагогической, методической и консультативной помощи.

Пункты открыли свои двери в 2019 году в рамках регионального проекта «Поддержка семей, имеющих детей» национального проекта «Образование».

Пункты работают в восьми образовательных организациях: в Горковской коррекционной школе, в детских садах «Северяночка» и «Олененок», в Шурышкарском, Восяховском и Питлярском образовательных центрах, Социокультурном центре с. Лопхари, а также в районном Центре воспитания и дополнительного образования.

В ноябре 2019 года специалистами Управления образования района разработана онлайн-платформа для оказания консультаций в дистанционном формате: родитель89.рф. Консультации оказываются на безвозмездной основе продолжительностью 45 минут.

На платформе с обратившимися работают специалисты из шести образовательных учреждений муниципалитета. Информация о каждом из них размещена в специальном разделе, где также указаны сведения об их квалификации и опыте.

Подобные консультации как в режиме офлайн, так и в онлайн-формате, нашли популярность среди шурышкарцев. Так, в 2020 году специалистами оказано 1624 консультации, из которых 570 - в дистанционной форме. В текущем году востребованность консультационной помощи еще более возросла. Только за прошедшие полгода специалисты оказали 721 консультацию по различной тематике.