В Муравленко огласили имена лучших педагогов Ямала

На торжественной церемонии закрытия окружного конкурса педагогического мастерства-2021 огласили имена победителей. В этом году конкурс состоялся в Муравленко. На три дня этот город стал педагогической столицей Ямала, куда съехались лучшие учителя и воспитатели округа, чтобы побороться за звание «Учитель года Ямала» и «Воспитатель года Ямала».

В этом году лучшим учителем признан Александр Бабаев, преподаватель фи-зики из школы №8 Ноябрьска. Его оптимизм и творческий подход к преподава-нию одного из сложнейших предметов покорили конкурсное жюри.

"Миллионы людей видели, как падают яблоки, но только Ньютон спросил «По-чему?». Я всегда призываю своих учеников удивляться, интересоваться, искать ответы. Любопытство - лучшая почва, в которой прорастают знания", - поде-лился профессиональным секретом победитель конкурса Александр Бабаев.

Конкурсное жюри отмечает, что в этом году прослеживается хорошая тенден-ция: из 13 конкурсантов - 5 мужчин. Представители сильного пола возвращаются в профессию и добиваются успеха. В тройку полуфиналистов, претендовавших на победу, вошли также Алексей Войнатовский, учитель английского языка из Нового Уренгоя и Владимир Цитко, учитель истории и обществознания из школы поселка Ягельный Надымского района.

Осенью Александр Бабаев представит Ямал на Всероссийском конкурсе «Учи-тель года России» в Ростове-на-Дону.

В номинации «Воспитатель года Ямала» лавры победителя достались Виктории Васьковской, воспитателю детского сада «Радуга» из Тазовского района.

"В достижении цели мне помогают упорство и самокритичность. Уверена, что главная миссия воспитателя - помочь ребенку преодолеть период взросления, тактично, не раня детское сознание, а взрослым напомнить о беззаботном дет-стве", - рассказала Виктория Васьковская.

Педагог представит Ямал на заключительном этапе XII Всероссийского профес-сионального конкурса «Воспитатель года России» в Краснодарском крае.

СПРАВКА Именно в Муравленко год назад стали абсолютными победителями Окружного конкурса педагогического мастерства-2020 воспитатель Елена Васильева и учитель Любовь Яровенко.