На Ямале завершились командно-штабные учения

На Ямале завершились командно-штабные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций вызванных половодьем, а также природными пожарами. Учения проходили с 13 по 15 апреля во всех субъектах России.

Одним из этапов учений была организация порядка реагирования органов управления, сил и средств МЧС России при возникновении ЧС, вызванных паводком. Практические мероприятия отработаны на территории поселка Уренгой и села Овгорт.

Еще один этап - организация и проведение комплекса мероприятий по ликвидации ЧС, вызванных природными пожарами. На этот раз службы города Муравленко в дачном товариществе «Дружба» условно тушили лесной пожар и устраняли последствия чрезвычайной ситуации. В учениях, помимо сотрудников пожарной охраны, были задействованы все экстренные службы. Привлекались также медработники, спасатели, сотрудники транспортных и энергопредприятий. Возгорание удалось оперативно ликвидировать.

«В ходе учений мы отработали слаженность действий со всеми службами экстренного реагирования и жизнеобеспечения по ликвидации природного пожара и помощи населению. На месте ЧС проводились эвакуация людей из опасной зоны и мероприятия по защите от возгорания ближайших зданий и строений, тушение природного пожара, оказание первой врачебной помощи и транспортировка пострадавших, нуждающихся в госпитализации, проводились работы по созданию противопожарных разрывов, а также осуществлялся контроль за эпидемиологической и санитарной обстановкой в районе ЧС», - сообщил начальник 6 пожарно-спасательной части Андрей Ярин.

По завершению учений прошло итоговое мероприятие, в ходе которого подвели итоги и сделали выводы. Такие тренировки на Ямале проходят регулярно, они отрабатываются с полной силой, чтобы в случае возникновения реальной чрезвычайной ситуации обойтись минимальными потерями и максимально обезопасить население округа.