Олег Попов продолжает серию рабочих поездок по поселениям

Накануне глава района побывал в с. Шурышкары. Важнейшим пунктом в плане поездки стало модульное здание группы дошкольного отделения Шурышкарской СОШ, судьба которого на протяжении длительного времени беспокоит родителей дошкольников. На сегодняшний день здание имеет строительные недостатки, не позволяющие его эксплуатировать. По данному поводу подрядчику предъявлены претензии и в ближайшее время он выйдет на объект, чтобы привести его в надлежащее состояние. Впереди работы по благоустройству территории и получение лицензии на образовательную деятельность учреждения.

В поле зрения руководителя территорий попали и другие объекты, требующие особого контроля: школа, модульное здание пункта полиции, площадка под здание спортивного комплекса.

Состоялся личный прием граждан и встреча с населением. У жителей накопилось немало вопросов для обсуждения, поэтому встреча прошла насыщенно и плодотворно. На все вопросы жители сразу получили пояснения, а требующие дополнительного решения, взяты главой района на личный контроль.

«Мне чрезвычайно понравилась активность граждан по обсуждению перспектив развития поселка. Молодые люди, люди в возрасте задавали конкретные вопросы по развитию поселка. В том числе, в ходе общения рождались конкретные предложения по улучшению жизни поселения. Я считаю, что такое общение с населением должно развиваться. Именно в этом состоит один из векторов развития Шурышкарского района» - отметил Олег Попов.

В завершении визита глава района провел совещание с исполнительным директором АО «Ямалкоммунэнерго» Максимом Пономаревым. В ходе встречи руководители обсудили техническое состояние объектов ЖКХ с. Шурышкары и перспективы развития энергетики и жилищно-коммунального хозяйства района в целом.