В Ямгорте новый фельдшерско-акушерский пункт принял первых пациентов

Новый фельдшерско-акушерский пункт в деревне Ямгорт принял первых пациентов.

Объект выполнен в рамках реализации регионального проекта "Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи" нацпроекта "Здравоохранение" с участием средств федерального бюджета. 

Новый ФАП оснащен процедурным, прививочным, смотровым кабинетами, комнатой отдыха медперсонала и туалетной комнатой. Рабочее место фельдшера оборудовано комплексом современного диагностического оборудования, имеется возможность оказания всех первичных медицинских услуг, а также проведения отдельных операций. Поставлены и установлены дефибриллятор, аппарат ЭКГ, оборудован кабинет акушера со смотровым креслом.

«Более 100 жителей деревни смогут получить медицинскую помощь в комфортных условиях рядом с домом. В кратчайшие сроки была получена лицензия на медицинскую деятельность и мы сразу же начали оказывать медпомощь жителям деревни в новом модульном медпункте», - рассказал главный врач Мужевской ЦРБ Максим Сипачев.  

Здание нового ФАПа возведено из модульных конструкций. Площадь - 165 квадратных метров. За пять месяцев подрядчик выполнил все работы «под ключ»: от устройства винтовых свай до готового сооружения с чистовой внутренней отделкой. Установлено необходимое оборудование и мебель.