"Материнская слава Ямала"

В преддверии Дня матери многодетные мамы округа получают медали «Материнская слава Ямала».

Данную награду могут получить многодетные матери, прожившие на Ямале не менее 15 лет и достойно воспитавшие минимум четырех своих или усыновленных детей.

В Шурышкарском районе медали «Материнская слава Ямала» удостоились Иванова Наталья Владимировна (с. Мужи), Ребась Оксана Гавриловна (д. Вершина-Войкары) и Фризоргер Виктория Леонидовна (с. Горки).

Трудовая деятельность Ивановой Натальи Владимировны на протяжении многих лет неразрывно связана с работой с молодым поколением. За многолетний добросовестный труд, активную работу в области реализации государственной молодежной политики она имеет награды районного и окружного уровня, ведомственные награды. Наталья Владимировна - мама четверых сыновей, двое из которых уже взрослые.

Ребась Оксана Гавриловна – мама пятерых детей: четверых сыновей и дочери. Все дети прекрасно говорят на родном языке, знают традиции и обычаи своего народа. Старшие дети успешно окончили Восяховскую среднюю общеобразовательную школу, двое младших продолжают обучаться.

У Фризоргер Виктории Леонидовны четверо уже взрослых детей. С раннего детства дети приучены к труду и дисциплине, а также умению уважать и ценить труд окружающих людей. Виктория Леонидовна разносторонний человек, талантливый художник. На протяжении многих лет является активной участницей женского клуба по интересам «Феникс» и любительского объединения «Серебряный возраст».