Итоги навигации 2020 года

Уважаемые жители Шурышкарского района! Информируем Вас о том, что 15 октября 2020 года состоялся крайний рейс по внутримуниципальному маршруту "Мужи - Ямгорт - Мужи". 

За период навигации выполнено 42 рейса по маршруту "Мужи-Овгорт", где было перевезено 1030 человек. Из с. Мужи до с. Лопхари выполнено 37 рейсов – перевезено 941 человек. По направлению "Мужи-Восяхово" выполнено 40 рейсов, где проехало 680 человек. Из с. Мужи в с. Питляр выполнено 7 рейсов, услугами водного транспорта воспользовались 50 человек. Необходимо отметить, что рейс "Мужи-Питляр" был в этом году экспериментальным и выполнялся по заявкам главы поселения с. Питляр. Исходя из проведенного анализа пробного маршрута было установлено, что данный рейс не был востребован среди населения, так как средняя наполняемость на проезд составляла менее 30%.


В вязи с отменой маршрута, «Березово – Салехард – Мужи и обратно" Администрацией МО Шурышкарский район были организованы дополнительные стыковочные рейсы теплоходов КС по маршруту "Мужи-Азовы и обратно" для перевозки пассажиров из с. Азовы в с.Мужи для дальнейшего следования в столицу Ямала. По данному направлению было выполнено 14 рейсов и перевезено 186 пассажиров.