В округе идет установка новых комплексов фиксации нарушений ПДД

Главная Новости ЯНАО 14 сентября 2020

В Салехарде идёт установка двух стационарных комплексов фотовидеофиксации. Один из них будет размещён на регулируемом перекрёстке и сможет автоматически регистрировать нарушения проезда на запрещённый сигнал светофора, заезды на стоп-линию и превышение установленной скорости движения, второй - на одной из самых оживленных улиц города.

Три аналогичных комплекса будут установлены на регулируемых перекрестах в Новом Уренгое и Муравленко. Сейчас проходят подготовительные работы.

Всего состав окружной системы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения входят 33 стационарных, 18 передвижных комплексов фотовидеофиксации и четыре комплекса фотовидеофиксации «Паркон», предназначенные для выявления нарушений правил парковки.

Увеличение количества комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД на дорогах Ямала более чем в два раза проходит в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работу проводит департамент по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО.

Вместе с тем, для обеспечения безопасности на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального значения в регионе до конца этого года запланирована установка ещё 16 стационарных комплексов фотовидеофиксации, из которых - 14 на автодороге Сургут-Салехард (12 с функцией определения средней скорости на протяжённом участке дороги); ещё два комплекса - на автодорогах Салехард-Аэропорт и подъезде к Ноябрьску. Так, до конца 2020 года количество стационарных комплексов фотовидеофиксации на дорогах округа планируется увеличить до 54.

Правительство ЯНАО