В Шурышкарском районе начался отопительный сезон

В соответствие с распоряжением Администрации муниципального образования Шурышкарский район от 24.08.2020г. №375-ра  подача теплоносителя в объекты социальной сферы осуществляется с 31 августа. Запуск отопления жилищного фонда запланирован на 5 сентября 2020 года. 

Уважаемые Потребители напоминаем, что по вопросам надёжности теплоснабжения на территории поселений муниципального образования Шурышкарский район можно обратиться:

- в течение отопительного периода в устной форме круглосуточно в Единую дежурно-диспетчерской службу  (далее – ЕДДС) по адресу: 629640, Ямало-Ненецкий автономный округ, Шурышкарский район, с.Мужи, ул.Ленина, д. 7, либо по телефону: (8-34994) 2-15-33 оперативному дежурному ЕДДС; 

- в письменной форме в управление ЖКХ, ТС и ЭД Администрации муниципального образования Шурышкарский район (по адресу: 629640, Ямало-Ненецкий автономный округ, Шурышкарский район, с.Мужи, ул.Советская, д. 35, каб. 83).

Ознакомится с Порядком по приему и рассмотрению обращений потребителей по вопросам надёжности теплоснабжения можно на сайте Администрации МО Шрышкарский район в разделе Уголок потребителя ЖКУ наименование документа: «Об организации рассмотрения обращений потребителей по вопросам надёжности теплоснабжения на территории поселений муниципального образования Шурышкарский район."

Обращаем Ваше внимание, что к нарушениям надежности теплоснабжения относится: нарушения качества теплоснабжения до ввода в дом на инженерных сетях теплоснабжающих и теплосетевых организаций, низкие параметры теплоносителя на вводе в дом, отсутствие отопления из-за дефектов и аварийных отключений на уличных тепловых сетях, котельных и других объектах теплоснабжения в зоне их ответственности.

ПО вопросам нарушения температуры отопления в жилых помещениях (например: нет отопления по стояку, нужно выпустить воздух из батарей, ремонт внутридомовой системы отопления и т.д.), связанные с регулировками и отключениями на внутридомовых инженерных сетях не относятся к надежности теплоснабжения и рассматриваются в общем порядке в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». 

Для выяснения конкретных причин низкой температуры отопления в квартирах рекомендуем собственникам и нанимателям жилых помещений  обращаться в первую очередь в управляющие, обслуживающие или теплоснабжающие организации, контактные телефоны которых указаны в платежных документах за коммунальные услуги.