Облачная охрана: «Ростелеком» установил камеры видеонаблюдения за строительством лечебных учреждений на Ямале

«Ростелеком» ведет установку систем видеонаблюдения на строительных площадках Ямало-Ненецкого автономного округа. С начала года камерами оборудованы несколько десятков строящихся объектов. В июле облачную охрану подключили сразу на двух регионально значимых стройплощадках - в Салехарде и Новом Уренгое. Согласно поручению губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова, там реализуют масштабный проект по возведению инфекционных госпиталей на 100 и 200 мест.


    «Камеры видеонаблюдения позволят нам оперативно отслеживать ход и качество строительных работ. Уже осенью 2020 года подрядчик должен сдать объекты. Строители работают в ускоренном темпе. Несмотря на сжатые сроки, в Новом Уренгое, например, строительство идёт по плану, даже с небольшим опережением», - рассказал заместитель губернатора ЯНАО Андрей Воронов.


За тем, как рабочие забивают сваи и заливают фундамент, наблюдают четыре видеокамеры, по две на каждой строительной площадке. Их установили всего за сутки. Устройства поддерживают высокое разрешение и не нуждаются в дополнительном оборудовании. Камеры видеонаблюдения полностью охватывают участки, на которых ведутся работы, обеспечивая для наблюдателей практически стопроцентный обзор. Так проще контролировать работу бригад, сроки поставок материалов и скорость возведения объектов. Система позволяет наблюдать за картинкой в режиме реального времени 24 часа в сутки. Делать это можно из любой точки мира, где есть интернет.


    «Камеры – это точный журнал, в котором круглосуточно фиксируются события, происходящие на объекте. Изображение хранится в облаке Центра обработки данных «Ростелекома» в течение семи дней, что делает контроль за строительным процессом очень удобным. Картинка с площадок передаётся в любое время суток и при любых погодных условиях», - отметил Александр Оболтин, директор Ямало-Ненецкого филиала ПАО «Ростелеком».


Услуга видеонаблюдения от «Ростелекома» управляется с помощью личного кабинета. Записи с камер доступны с любых устройств: смартфона, планшета или компьютера. К каждому аккаунту можно подключить неограниченное количество камер. Изображение доступно только заказчику, который при желании сможет поделиться трансляцией или разместить её на общедоступном интернет-ресурсе.

Правительство ЯНАО