Пока — ИФА, скоро — ПЦР. Еще одна лаборатория начала выполнять тесты на COVID-19



В Мужевской центральной районной больнице начали выполнять тесты на коронавирус. Исследование проводят ИФА-методом, определяют в лаборатории наличие антител к новому вирусу. Специалисты проводят забор крови и анализируют материал на наличие иммуноглобулина M и G. Так можно утверждать, в том числе болен пациент COVID-19 или нет. Об этом корреспонденту ИА «Север-Пресс» сообщила заместитель главного врача больницы по лечебной работе Алия Нургалиева.


Она уточнила, что сегодня специалисты только анонсировали старт выполнения тестов. По факту пока ни одного исследования не провели. Чтобы сдать тест достаточно, нужно предварительно оплатить 1317 рублей в кассе и уже с чеком обратиться в кабинет забора крови.


Нургалиева пояснила, что согласно приказу окружного департамента здравоохранения биоматериал для тестирований, которые выполняются согласно постановлениям Роспотребнадзора, направляют в Центр гигиены и эпидемиологии. Биоматериал пациентов с ОРВИ исследуют на коронавирус в лаборатории Салехардской окружной клинической больницы.


Кроме того, мужевская больница уже получила оборудование для исследования методом полимеразно-цепной реакции. Сейчас медучреждение оформляет лицензию, оборудует помещение под будущую лабораторию. Проводить тесты на коронавирус ПЦР-методом начнут через 1,5-3 месяца.

ИАС "СЕВЕР ПРЕСС"