На Ямале определили лучших педагогов

В департаменте образования ЯНАО подвели итоги конкурса на присуждение премий лучшим учителям образовательных организаций региона за достижения в педагогической деятельности в 2020 году.


Из 66 конкурсных материалов отобраны 26 победителей. Среди лучших - представители городов Ноябрьск, Новый Уренгой, Салехард, Муравленко, Губкинский, а также Ямальского, Надымского, Шурышкарского и Пуровского районов. Лидером по активности учителей стал Ноябрьск. Восемь педагогов этого муниципалитета вошли в конкурсный рейтинг. Наряду с дипломами победителей педагоги получат премии по 100 тысяч рублей.


    "Современный педагог должен постоянно повышать свой профессиональный уровень через самообразование, взаимодействие в педагогических сообществах. Большую роль в повышении профессионального мастерства играют конкурсы. Радует, что с каждым годом все больше ямальских учителей подают заявки для участия в них", - сообщила Марина Кравец, директор департамента образования ЯНАО.


Конкурсные материалы четырех лучших учителей, набравших наибольшее количество баллов, будут направлены на федеральный этап конкурса. Это работы Ольги Яшухиной, учителя математики из гимназии Нового Уренгоя, Натальи Алдакаевой, учителя русского языка и литературы школы № 3 из Салехарда, Людмилы Меренковой, учителя географии Надымской школы №1 с углубленным изучением отдельных предметов и Ольги Украинцевой, учителя иностранного языка Овгортской школы-интерната из Шурышкарского района.


Итоги федерального конкурса планируется подвести в конце августа.

Правительство ЯНАО