"Свеча памяти" в Шурышкарском районе

В День памяти и скорби в Шурышкарском районе прошли патриотические акции и инсталляции. Однако их формат проведения изменили из-за продленного режима ограничения проведения массовых мероприятий. Традиционная акция «Свеча памяти», в ходе которой жители района зажгли свечи, прошла во всех населенных пунктах. В сёлах Мужи, Овгорт и Горки, в рамках данной акции, сформировали символы победы из зажжённых свечей.  

В Мужах у мемориала павшим героям Великой Отечественной войны работниками культуры была сформирована юбилейная дата из зажжённых свечей.   В память о подвиге славных воинов Шурышкарской земли, в память о годовщине Великой Победы, представители различных организаций райцентра с 10.00 до 18.30 часов приняли участие в памятной акции. Шурышкарцы с интервалом в 30 минут по очереди, избегая массового скопления, ставили зажжённые свечи у Вечного огня. Всего в данной акции приняли участие представители 20 организаций, в том числе администрация муниципального образования Шурышкарский район. Так, заместитель главы администрации Анна Верезуб возложила цветы к мемориалу  воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Аналогичные мероприятия в рамках акции «Свеча памяти» прошли в Горках. У памятника сформировали и зажгли из свечей звезду.