Традиционный прямой эфир главы муниципалитета

Сегодня, в режиме суперстрим, прошел традиционный прямой эфир главы района Андрея Головина.

Онлайн-трансляцию наблюдало порядка 1500 пользователей сети интернет. Посредством социальных сетей, мессенджеров и телефонных звонков поступило 35 вопросов.  В течение 1,5 часов Андрей Валерианович успел ответить на 26 из них. Оставшиеся вопросы будут переданы структурным подразделениям администрации для их уточнения.

Большую часть оппонентов интересовало благоустройство Шурышкарского района. Андрей Головин отметил, что в 2020 году будет благоустроено 25 дворовых территорий в трех крупных населенных пунктах: Мужи, Горки и Овгорт. «Каждый двор будет иметь детскую площадку, малые архитектурные формы и автостоянку», - отметил руководитель территории.

Немаловажны для населения были вопросы и жилищного характера. Жители хотели узнать о действующих программах субсидирования и об особенностях переселения граждан на юг Тюменской области.  

Внесла свои коррективы в работу водного и воздушного транспорта коронавирусная инфекция. В ходе беседы были озвучены риски завоза с открытием навигации. «По всем направлениям ведется работа, - заверил глава, - разработан ряд мер по недопущению завоза инфекции».  Так же руководитель муниципалитета поблагодарил жителей Шурышкарского района за дисциплинированность, которую они проявили в период режима самоизоляции.

Хорошей новостью для жителей муниципалитета стало начало курсирования быстроходного катера КС-162 по внутренним муниципальным маршрутам.