О реализации мероприятия по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, в рамках Национального проекта «Демография»

Для современных женщин отпуск по уходу за ребенком – не повод забыть о профессиональном росте. Наоборот, самое время подумать, нравится ли Вам ваша работа? Возможно, Вы хотите переквалифицироваться, получить дополнительное образование? А может, просто хотите повысить уровень своих знаний, чтобы не отстать от коллег. Ситуаций много, и уже несколько лет органы службы занятости населения предлагают решение.

Если вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет и желаете стать участником мероприятия, необходимо обратиться в центр занятости населения, написать заявление и представить ряд документов. Среди видов обучения, предлагаемых центрами занятости, – профессиональная подготовка, переподготовка либо повышение квалификации.

В 2019 году при содействии центра занятости населения Шурышкарского района к профессиональному обучению приступили три женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, две из которых, на сегодняшний день уже завершили обучение. Одной из тех, кто не упустил возможности воспользоваться предложением центра занятости, стала жительница села Мужи, работница МБУ ОПГ «Северная панорама» - Тамара Куляева, завершившая в ноябре текущего года обучение по программе «Интернет журналистика». Тамара Васильевна имеет высшее профессиональное образование по специальности «Журналистика» и считает, что повышение квалификации в период отпуска по уходу за ребенком – отличная возможность получить новые знания и навыки, а в случае длительного перерыва в работе – способ мотивировать себя вернуться к трудовой деятельности.

Информацию о реализации мероприятия можно получить у специалистов центра занятости по адресу: Шурышкарский район, с. Мужи, ул. Совхозная, д. 3 или по телефону: 2-13-88.