На Ямале заработал Окружной ресурсный центр НКО



Сегодня состоялось важное событие в некоммерческом секторе Ямала: свои двери открыл Окружной ресурсный центр некоммерческих организаций. Он создан на базе Аппарата Общественной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа и призван оказывать содействие более эффективному ведению некоммерческими организациями своей деятельности, улучшать качество услуг, оказываемых социально ориентированными некоммерческими организациями и вовлекать их в реализацию национальных проектов.


Подобные ресурсные центры по поддержке некоммерческих организаций созданы ещё не во всех, но в большинстве субъектов Российской Федерации, теперь и Ямал официально вошел в их число.


Консультационно — методическая поддержка некоммерческих организаций, обучение социальному проектированию и подготовке заявок на участие в различных грантовых конкурсах, информационная поддержка, содействие в освещении важнейших событий НКО — далеко не полный перечень функций, которые ресурсный центр будет выполнять.


Окружной ресурсный центр НКО, также будет служить платформой для поиска и включения потенциальных гражданских активистов в общественную жизнь Ямала. Здесь их будут обучать и оказывать помощь в разработке и реализации социальных инициатив.


 

Контактные данные Окружного ресурсного центра НКО:


Адрес – г. Салехард, ул. Василия Подшибякина, д. 25а, кабинет 1


Электронная почта: nko.yanao@gmail.com


Контактный телефон: 8(34922)30661


Портал НКО Ямала