На Ямале определили лучшего народного дружинника.

Вчера в Салехарде завершился окружной конкурс «Лучший народный дружинник».

 Программа состязаний включала тестирование на знание законов РФ, правил оказания первой медицинской помощи, задания на определение физической подготовки.


По итогам испытаний лучшей была признана народный дружинник Елена Кудрявцева. Она была единственной женщиной среди конкурсантов. Несмотря на то, что дружинником она стала совсем недавно, все равно решила проверить свои знания и силу в окружном конкурсе. Отметим, в заданиях Елена ни в чем не уступала мужчинам, а в некоторых даже превосходила их.


Второе место — у представителя из Муравленко Марата Фазлетдинова. Замкнул тройку победителей конкурсант Юрий Катайцев-Кокорин из города Лабытнанги.


Как отметили конкурсанты-мужчины, такими девушками как Елена Кудрявцева Ямал должен гордиться. Она не только в горящую избу войдет, но и преступника обезвредит.


Победители, занявшие с первого по третье место, получили денежные премии в размере 20, 15 и 10 тыс.рублей. Всем конкурсантам вручили дипломы и памятные призы.

Отметим, что в состязании участвовало 8 конкурсантов со всего арктического региона, и конкурс проходил на Ямале впервые.