На Ямале определяют победителей конкурса бизнес-проектов «Своё дело»

3 и 4 октября в Правительстве Ямало-Ненецкого автономного округа свои бизнес-проекты защищают участники молодёжного конкурса «Своё дело». Это финальный этап регионального проекта поддержки предпринимателей в возрасте от 18 до 30 лет. Конкурс проходит в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы».


В этом году на участие в состязании заявились 92 ямальца. 70 из них стали слушателями образовательной программы, по результатам которой разработали собственные бизнес-проекты. К защите допущено 42 проекта молодых предпринимателей из городов Салехарда, Губкинский, Лабытнанги, Муравленко, Новый Уренгой, Ноябрьск, а также из Тазовского и Пуровского районов.


    «Участники, допущенные до защиты, обучались по программе «Азбука предпринимателя», успешно прошли тренинг «Молодой предприниматель», другие обучающие и развивающие мероприятия, которые для них провели сотрудники регионального центра «Мой бизнес» и специалисты молодёжного центра технологий занятости автономного округа. Благодаря образовательному этапу они смогли улучшить качество своих проектов и теперь для них наступил самый важный момент – личная презентация перед конкурсной комиссией. Экспертам тоже предстоит интересная работа, ведь у проектов очень разная тематика – организация досуга, сфера услуг, предприятия общественного питания, работа с детьми, выпечка хлеба и многое другое», – рассказывает Светлана Гусева, директор департамента экономики ЯНАО.


Объявление об итогах защиты состоится не позднее 10 октября.


Напомним, конкурс молодёжных бизнес проектов «Своё дело» проводится на Ямале с 2010 года. За это время 42 победителя получили в общей сложности более 36 миллионов рублей. Максимальный размер гранта составляет 1 миллион рублей. В 2019 году на поддержку молодежных бизнес-проектов направлено 10 миллионов рублей.


Организаторы конкурса – департамент экономики ЯНАО, департамент молодёжной политики и туризма ЯНАО и окружной молодёжный центр технологий занятости.

Правительство ЯНАО