В Ноябрьске появился Центр амбулаторной онкологической помощи

Центр амбулаторной онкологической помощи заработал на базе ноябрьской больницы.


В новом медучреждении приём будут вести пять специалистов-онкологов: проводить раннюю диагностику, скрининги, небольшие инвазивные операции. Врачи могут заниматься и химиотерапевтическим лечением, для этого в Центре предполагается дневное размещение. При необходимости пациентов направят в другие учреждения – онкологические диспансеры или клиники. Предполагается, что врачи будут вести и просветительскую работу - рассказывать горожанам о необходимости обследований и, в случае постановки диагноза, незамедлительного лечения. Многие виды рака, выявленные на ранней стадии, сегодня успешно лечатся.


    "За последние два года онкологическая служба шагнула далеко вперед. Активная выявляемость онкозаболеваний на первой и второй стадии выросла в два раза. Надеюсь, что открытие такого центра еще больше увеличит этот процент и основная масса будет выявляться на первой и второй стадии", - главный врач ЦГБ Ноябрьска Олег Шалаев.


Справка

В Ноябрьске на сегодняшний день на учёте у врачей находится около двух тысяч жителей с онкологическими заболеваниями. За прошлый год такой диагноз поставили более чем 200 горожанам.

Правительство ЯНАО