Ямал, Югра и Тюменская область решили совместно развивать детский туризм

Главная Новости ЯНАО 26 сентября 2019

Уже в октябре первые группы юных туристов из многодетных малоимущих семей Ямала отправятся в Когалым, Тобольск и Тюмень. Ребят ждёт насыщенная программа: посещение океанариума в Югре, Кремля и музея народных ремёсел в Тобольске, единственной сохранившейся в Тюмени купеческой усадьбы и учебного полигона в селе Успенка, где расположена буровая установка. Всего в путешествие поедут 100 детей.


На Ямале юных туристов из Тюменской области примет Пуровский район. 135 детей побывают в Тарко-Сале, где с первой минуты смогут погрузиться в атмосферу культуры коренных народов. Ребят ждут экскурсии, игры и богатая развлекательно-познавательная программа.


Решение о развитии взаимного туризма для детей из малоимущих многодетных семей приняли парламентарии трёх регионов - Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа и Ямало-Ненецкого автономного округа.


    "Возможность увидеть исторические и культурные достопримечательности, познакомиться с работой ведущих промышленных предприятий, узнать о заслуженных земляках – все это обогатит жизнь детей, сделает её ярче и интереснее", - сказал первый заместитель председателя Тюменской областной Думы Андрей Артюхов.


Справка

Текущий 2019 год объявлен в России Годом детского туризма в рамках проводимого Десятилетия детства. Основная цель – популяризация детского туризма и приобщение подрастающего поколения к историко-культурному наследию, природным ценностям регионов России.

Правительство ЯНАО