Мост через реку Пур готов на четверть

Завершено более 25% работ по строительству моста через реку Пур. Об этом сообщили представители АО «Мостострой-11».


На данный момент установлены основания 10 опор, полностью готовы три опоры, переоборудованы линии электропередач. Сейчас ведутся работы по сооружению оставшихся опор, изготовлению и поставке металлоконструкций для пролётного строения моста, строительству автомобильных подходов.


На объекте работают 320 человек. Строительство идёт без выходных и, как говорят в компании, с опережением графика. Плановый срок открытия моста – 2021 год, но строители не исключают, что капитальная переправа может быть открыта раньше.


Движение через реку Пур сейчас организовано по понтонному мосту. В компании «Ямбургтранссервис» сообщили, что переправа работает в штатном режиме.


«Перебоев в сообщении между населёнными пунктами в этом году не было. Относительно стоимости проезда – она осталась на прежнем уровне, и о повышении тарифов речи не идёт. Жители Пуровского, Тазовского и Красноселькупского районов продолжают пользоваться переправой бесплатно, для жителей других районов стоимость проезда легкового автомобиля составляет 120 рублей, далее цена растёт в зависимости от массы транспортного средства», - рассказал заместитель начальника Коротчаевской ремонтно-эксплуатационной службы ООО «Ямбургтранссервис» Сергей Виткасов.


Строительство моста через реку Пур началось в декабре 2018 года. Капитальную переправу много лет ждали жители Пуровского, Тазовского и Красноселькупского районов. Сейчас движение через реку организовано по платной понтонной переправе. Дважды в год, в период межсезонья, оно прерывается на срок до месяца. Появление капитального моста обеспечит непрерывную связь трёх районов с основной сетью региональных дорог.

Правительство ЯНАО