На Ямале введен особый противопожарный режим

На Ямале введен особый противопожарный режим. Такое постановление на днях подписал губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов. Решение принято в связи с устойчивой теплой и ветреной погодой, установившейся в последнее время на территории округа, которая может способствовать возникновению лесных пожаров, — сообщает пресс-служба главы региона.


На период действия особого противопожарного режима запрещается сжигание сухой травы, мусора в границах поселений, городских округов и на межселенных территориях, в том числе проведение пожароопасных работ: сельскохозяйственных палов, сжигание стерни, пожнивных остатков, разведение костров на межселенных территориях.


Кроме того, усилены меры профилактики пожаров в населенных пунктах и на объектах, расположенных в лесных массивах или примыкающих к ним. А также усилена работа по информированию населения о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности.


Всего с начала пожароопасного сезона на территории округа зарегистрировано 52 природных пожаров на площади 676,5 га, в том числе 7 по Шурышкарскому району.


Отметим, постановление действует с 5 июля по 1 сентября.


В случае обнаружения лесного пожара необходимо звонить на телефон региональной диспетчерской службы лесного хозяйства 8(34922)5-28-27. «Прямая линия лесной охраны» — 8-800-100-94-00 (бесплатно).

Информационное агенство "СЕВЕР ПРЕСС"