Организация отдыха и занятости детей в летний период

6 июня состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по развитию детского туризма, организации отдыха, оздоровления и трудовой занятости детей и учащейся молодежи под председательством заместителя главы администрации Ирины Балиной. В рамках заседания обсудили вопросы финансирования и плановых показателей детской оздоровительной кампании 2019 года, итоги конкурса проектов и программ для детей и молодежи в каникулярный период, информационное сопровождение оздоровительной кампании и другие вопросы организации отдыха и занятости детей в летний период.

В первый день календарного лета в рамках празднования Дня защиты детей состоялось яркое открытие летних площадок. Во всех поселениях района в этот день прошли красочные мероприятия. Маленьких жителей районного центра ждало театрализованное представление, развлекательная программа «Праздник ярких красок», велогонка, интеллектуальные и подвижные игры, увлекательные мастер-классы и многое другое. Кроме этого, для виновников праздника был организован сладкий стол. Все желающие смогли угоститься вкусным мороженым.  

В этом году более четырехсот детей будут посещать пришкольные лагеря и летние площадки на территории Шурышкарского района. В оздоровительных учреждениях за пределами района планируют отдохнуть 145 детей и подростков. Накануне первая организованная группа отправилась в оборонно-спортивный лагерь «Патриот Ямала» в Курганскую область. Более 60 детей получат санаторно-курортное лечение по путевкам категории «Мать и дитя», «Мать и 2 дитя». Традиционно востребованными остаются районные экспедиции – «Одиссея», «Кедровый остров» и «Живая вода». Группы практически укомплектованы. Успешно реализованный в прошлом году проект районного молодежного центра - передвижная площадка «Лаборатория чудес» этим летом будет радовать ребятишек в Шурышкарах и Овгорте.

Трудоустроить планируется 232 человека в возрасте от 14 до 18 лет. Юноши и девушки будут трудиться в администрациях поселений района, учреждениях культуры, сельхозпредприятии «Мужевское», управляющей компании «Партнер», МУП «СпецТрансСервис», МП «Жилфонд».

Особое внимание при организации летнего отдыха и трудоустройства детей уделяется семьям и несовершеннолетним, состоящим на профилактическом учете в КДН и ЗП. Общий охват летней оздоровительной кампанией детей, состоящих на профилактическом учете – 100 %, детей, проживающих в семьях, находящихся в социально опасном положении – 73 %.