Ямал и Нижегородская область договорились о научно-техническом, экономическом и социальном сотрудничестве

В четверг, 6 июня, губернатор Ямала Дмитрий Артюхов и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между регионами. Подписание состоялось на Петербургском международном экономическом форуме.

Соглашение предусматривает возможность поставок на Ямал криогенного насосного оборудования для производства сжиженного природного газа, электротехнической продукции, автотехники, сварочного и другого оборудования, произведённого в Нижегородской области.


Соглашение предполагает также сотрудничество в расширении поставок специализированной транспортной техники: судов на воздушной подушке, вахтовых автобусов, жилых модулей на прицепах, автомобилей для обслуживания нефтяных скважин, вездеходной техники, автогидроподъёмников, специализированных лабораторий, кранов-манипуляторов, тралов.


Ещё одно направление сотрудничества – повышение производительности труда. В Нижегородской области реализуется проект «Бережливая губерния», который предполагает оптимизацию работы как производств, так и социальных объектов. Этот опыт может быть использован на Ямале.

Также регионы будут сотрудничать в IT-сфере, обмениваться информацией о региональных мерах государственной поддержки и инвестиционном климате, обмениваться опытом в сферах недропользования, труда и занятости населения, туризма.

https://www.yanao.ru/presscenter/news/11305/