33 (очередное) заседание Районной Думы

21 марта 2019 года состоялось 33 (очередное) заседание Районной Думы. Накануне, 20 марта на совместном заседании постоянных комиссий Районной Думы депутаты обсудили с докладчиками все представленные проекты решений и информацию по вопросам. 21 марта депутаты приняли 14 решений, из них, имеющих нормативный характер – 8, ненормативный – 6. Из 14 вопросов, были запланированы для рассмотрения 6 вопросов, 8 вопросов депутаты рассмотрели по ходатайству Главы района и Председателя Районной Думы.

Одним из первых решений, принятых на заседании было утверждение отчёта главы района об итогах социально-экономического развития муниципального образования Шурышкарский район за 2018 год. В отчёте отражены данные о численности населения района на 1 января 2019 года, её динамике; о промышленном производстве; развитии агропромышленного комплекса; жилищно-коммунального хозяйства в рамках энергоснабжения, капитального ремонта жилого фонда, транспорта, улично-дорожной сети, обращения с отходами; о ходе реализации инвестиционных программ; о реализация государственной политики в сфере поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства; о социальной сфере в рамках социальной поддержки населения, пенсионного обеспечения, занятости, образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта, общественной безопасности. Отражена доходная и расходная часть местного бюджета за 2018 год, а так же основные проблемы социально-экономического развития муниципального образования и предложения по решению выявленных проблем.

В этот же день Районной Думой внесены изменения в бюджет муниципального образования Шурышкарский район. Проект решения рассматривается в связи с внесением изменений в сводную бюджетную роспись в соответствии с принятыми нормативными правовыми актами муниципального образования об увеличении бюджетных ассигнований на текущий финансовый год, обращениями главных распорядителей бюджетных средств на уточнение показателей сводной бюджетной росписи для обеспечения текущей деятельности, а так же уведомлений субъектов бюджетного планирования автономного округа.