Встреча населения с представителями организации, осуществляющие деятельность по обращению с твердыми коммунальными отходами


Районным советом ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов была инициирована встреча населения с представителями организации, осуществляющие деятельность по обращению с твердыми коммунальными отходами. На многочисленные вопросы жителей района отвечали заместитель исполнительного директора ООО «Инновационные технологии» Игорь Онофрийчук и исполнительный директор АО «ЕРИЦ ЯНАО» Андрей Вьюнов.

Так, в 2019 году на территории муниципального образования Шурышкарский район транспортировка ТКО в места их размещения будет осуществляться в 4 (четырёх) населенных пунктах (Мужи, Горки, Овгорт и Шурышкары). В остальных населенных пунктах услуга регионального оператора по обращению с ТКО не будет оказываться в связи с отсутствием контейнерного сбора (контейнерных площадок).

Совместно с управляющими организациями проведена инвентаризация договоров управления многоквартирными домами на предмет выявления наличия услуги по сбору и вывозу ТКО в составе услуги по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома. По результатам инвентаризации установлено, что услуги по сбору и вывозу ТКО не включены в состав услуг  по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома. Оплата за оказание услуг по сбору и вывозу ТКО осуществляется собственниками отходов непосредственно обслуживающей организации, минуя управляющую организацию

Заключены договоры на транспортировку твердых коммунальных отходов с региональным оператором. Между администрацией муниципального образования Шурышкарский район и региональным оператором подписано соглашение о взаимодействии по обращению с твёрдыми коммунальными отходами.