На Ямале закрыты все зимники

30 января с 08.00 закрыта зимняя автодорога «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале» для всех видов транспорта в связи с понижением температуры. Кроме того, закрыто движение по зимнику «Салехард – Надым» до особого распоряжения. Автозимник «Уренгой – Красноселькуп» закрывается для всех видов транспорта в связи с понижением температуры воздуха -46 С°. Зимняя автомобильная дорога «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги» закрыта до особого распоряжения в связи с понижением температуры ниже -40 С°.

На каждом КПП вводится усиленное дежурство. Дорожная техника приведена в режим повышенной готовности. Также будут приняты дополнительные меры по недопущению выезда на зимние автодороги в объезд КПП. Для этой работы привлекаются экипажи ГИБДД.

Отметим, при таких погодных условиях движение по зимнику крайне небезопасно. Специалисты призывают жителей округа не выезжать на закрытые зимники – это опасно для жизни. В условиях низких отрицательных температур может произойти поломка транспорта. Сезонные автодороги проходят в местах, где нет мобильной связи, в случае ЧП будет невозможно вызвать подмогу.

Получить оперативную информацию о работе зимников можно по телефону ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО»: (34922) 7-17-04. Также информация о зимниках размещается в разделе «Зимники» на сайте департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО: https://dtidh.yanao.ru/activity/1881/ и на интерактивной карте: https://karta.yanao.ru/eks/zimnik_2. Обратиться за помощью можно в ЕДДС по номеру 112.