«Я увидела настоящее чудо». Жительница Салехарда побывала на высокотехнологичных хирургических операциях

В среду, 23 января, сбылась мечта 21-летней Анны Салиндер из столицы ЯНАО. На всероссийской акции «Ёлка желаний» девушка рассказала, что очень хочет посмотреть на то, как проходит высокотехнологичная медицинская операция. По словам Ани, она с детства хотела помогать людям, стать врачом. Несмотря на тяжёлое заболевание – врождённый вывих бедра с выраженным болевым синдромом, в прошлом году девушка поступила в Ямальский многопрофильный колледж, где сейчас успешно обучается на первом курсе по специальности «Лечебное дело».

В исполнении желания жительнице Салехарда помог полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Цуканов, при содействии губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова. В Российском научном центре «Восстановительная травматология и ортопедия» имени академика Г.А. Илизарова в Кургане Анна понаблюдала за проведением сразу трёх хирургических операций. Сегодня она увидела, как происходит эндопротезирование суставов, реконструкция верхних конечностей с применением электронного микроскопа и восстановительные манипуляции на позвоночнике. Кроме того, для девушки подготовлена насыщенная образовательная программа. Она включает посещение различных отделений центра и профильные экскурсии по музею травматологии и ортопедии.

Также в ближайшее время Анна получит личную консультацию лучших специалистов медицинского учреждения по вопросам дополнительной диагностики её заболевания, методам лечения и реабилитации.