Победила дружба! Ямалец Максим Баравой сыграл в бильярд с автогонщиком Формулы-1 Виталием Петровым

В четверг, 17 января, сбылась мечта ещё одного юного ямальца – участника всероссийской акции «Ёлка желаний». Максим Баравой из Салехарда сыграл в бильярд с Виталием Петровым – автогонщиком, пилотом в Формуле-1. Встреча состоялась в городе Выборг Ленинградской области. Шестнадцатилетний Максим – инвалид третьей группы. В прошлом году молодой человек успешно поступил в Ямальский многопрофильный колледж и обучается по специальности «Лабораторная диагностика».

Отметим, в исполнении желания салехардца помог полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Цуканов, при содействии губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова.

Максим Баравой участвует в городских и окружных мероприятиях. Среди них – III региональный чемпионат «Абилимпикс», где молодой человек выступил в компетенции «медицинский и социальный уход». Ямалец - активный болельщик: следит за футбольными и хоккейными матчами, соревнованиями по биатлону. При этом отдельное внимание заслужили гонки Формулы-1. По словам жителя Салехарда, его очень впечатлило выступление россиянина Виталия Петрова на чемпионате мира, с тех пор он следит за карьерой автогонщика. Желание – сыграть в бильярд с пилотом появилось тоже не случайно. Этой игрой Максим увлекается с детства, тогда играл с отцом. Как отметил ямалец, сегодняшняя партия запомнится ему на всю жизнь. Кроме того, знаменитый гонщик провёл для молодого человека экскурсию по Выборгу и государственному музею «Выборгский замок», а после подарил  фотокнигу о Формуле-1 и несколько снимков с автографом. Также Максим примерил "боевой" шлем автогонщика.