С 20:00 13 декабря зимник «Уренгой – Красноселькуп» меняет режим работы

С 20:00 13 декабря на зимник «Уренгой – Красноселькуп» могут выезжать полноприводные авто массой от 3,5 до 30 тонн. Круглосуточно зимник открыт для проезда легковых полноприводных авто массой до 3,5 тонн. Это связано с тем, что в ночное время температура воздуха понижается, по причине чего растёт плотность проезжей части зимника, он становится безопасным для проезда тяжеловесного транспорта. Тоннаж зимника в дневное время будет повышаться при дальнейшем понижении температуры окружающего воздуха.

Дорожники призывают жителей округа не выезжать на закрытые зимники – это опасно для жизни. Трассы ещё не подготовлены для проезда автомобилей, ледовые переправы могут не выдержать веса авто, может произойти поломка. Сезонные автодороги проходят в местах, где нет мобильной связи и в случае ЧП будет невозможно вызвать подмогу.

По открытым зимникам рекомендуется двигаться колонной минимум из двух авто. Следует взять с собой суточный запас пищи, дополнительную тёплую одежду, запас горючего, запасное колесо, инструменты для ремонта, буксировочный трос и лопату. Важно не нарушать установленный тоннаж, поскольку автомобиль может разрушить полотно проезжей части.

Получить оперативную информацию о работе зимников можно по телефону ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО»: (34922) 7-17-04. Также информация размещается в разделе «Зимники» на сайте департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО: https://dtidh.yanao.ru/activity/1881/ и на интерактивной карте: https://karta.yanao.ru/eks/zimnik_2