3 и 4 декабря в окружной столице прошло очередное заседание четвёртого состава Молодёжного парламента при Законодательном собрании ЯНАО

На заседание в окружную столицу прибыли представители всех муниципальных образований округа. Шурышкарский район представляла член Молодёжного парламента Валентина Никитина. Два дня парламентарии провели в плодотворной и интенсивной работе. Так лидеры муниципалитетов посетили «Обдорский острог», где в ходе круглого стола обсудили тему развития казачества на территории округа, а также побывали с экскурсией во всех объектах историко-архитектурного комплекса.

Кроме того, 3 декабря - в Международный день инвалидов - парламентарии встретились с молодыми людьми, имеющими ограниченные возможности здоровья. В ходе дружеской и неформальной беседы обсудили проблемы самореализации, личностного роста, здравоохранения и обустройства доступной среды для людей с инвалидностью.

Во второй день рабочей поездки состав Молодёжного парламента имел возможность участия во внеочередном заседании Законодательного собрания ЯНАО, на котором губернатор региона Дмитрий Артюхов представил ежегодный отчёт о проделанной работе и обозначил перспективы развития округа.

В продолжение дня члены Молодёжного парламента, совместно с депутатами Законодательного собрания, в рамках круглого стола обсудили вопросы взаимодействия органов государственной власти и общественных организаций. В ходе живого обсуждения парламентарии затронули вопросы социального проектирования, поддержки молодёжных инициатив и привлечения потенциала молодёжи.

На пленарном заседании четвёртого состава Молодёжного парламента при Законодательном собрании ЯНАО председатель Молодёжного парламента Роман Арефьев, а также заместители председателя Антон Малайко, Иван Зизганов и Мурат Ахматов представили отчёт о проделанной за год работе, уделив особое внимание мероприятиям, проведённым в рамках Года добровольца (волонтёра). Также были намечены планы на следующий календарный год.