Ямальские дорожники готовятся к зиме

Сотрудники ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» совместно с ГИБДД и работниками дорожно-строительных организаций проводят осеннее обследование автодорог округа. Также комиссией оценивается подготовка подрядных организаций, занятых содержанием трасс, к зимнему периоду: наличие и готовность дорожно-эксплуатационной техники, заготовка материалов.

Для борьбы с гололёдом транспортными предприятиями уже заготовлена песко-соляная смесь и щебёночный отсев, дорожные знаки и сигнальные вешки для строительства автозимников. Жилые вагончики утепляются для проживания в них рабочих на удалённых участках автодорог округа.

«Противогололёдные материалы заготовлены в необходимых объёмах. Это песко-соляная смесь, которая используется при температуре воздуха до -12 С°, а также щебёночный отсев – его применяют при температурах ниже - 12 С°», – рассказал заместитель генерального директора АО «Ямалавтодор» Дмитрий Павлов.

Дорожники также завершают подготовку спецтехники для содержания дорог и обслуживания зимников. Выполнено 70% работ – это техобслуживание автомобилей, установка навесного оборудования на транспортные средства, мелкий ремонт, замена расходных материалов. Весь парк техники предприятия планируется задействовать на дорогах в зимний период.

Производственные базы предприятий также готовятся к зиме. На базах АО «Ямалавтодор» в Лабытнанги и Ноябрьске строят новые стояночные боксы, которые позволят хранить и обслуживать большее количество техники зимой.

К работам в межсезонье готовят и вездеходы на воздушной подушке «Арктика-3Д». Планируется, что на линию они выйдут не раньше 25 октября. Сегодня проводится мелкий ремонт «подушек» и замена расходных материалов – эти работы выполнены на 60%. Как отметили сотрудники ГКУ «Дирекция транспорта ЯНАО», тариф на перевозку останется на прежнем уровне – 120 рублей за перевозку пассажира и 60 рублей за провоз одного места багажа.