На службу в Вооружённые Силы РФ в 2018 году планируют призвать 1 141 ямальца

Главная Новости ЯНАО 26 сентября 2018

Заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Татьяна Бучкова провела совещание по вопросу подготовки к проведению призыва граждан на военную службу осенью 2018 года. Мероприятие прошло в режиме видеоконференцсвязи с участием военных комиссаров городов и районов Ямала, руководителей окружных департаментов образования, здравоохранения и других, председателей призывных комиссий муниципалитетов, а также представителей УМВД России по ЯНАО и следственного комитета РФ по ЯНАО.

По информации временно исполняющего должность военного комиссара автономного округа Роберта Асянова, задание на призыв для Ямала установлено – это 1 141 человек. Для его выполнения на заседания призывных комиссий планируется вызвать всех граждан 2000 года рождения и старше, состоящих на учёте призывников, кроме не подлежащих призыву и имеющих отсрочки от призыва, таковых насчитывается в округе 3 820 человек. Планируется провести 269 заседаний призывных и медицинских комиссий муниципальных образований.

«Всех призванных на военную службу граждан, учитывая их состояние здоровья, результаты профессионального психологического отбора, уровень образования, семейное положение, полученную специальность, наличие санкции контрольных органов, направить на комплектование видов и родов войск Вооружённых Сил и воинских формирований других министерств и ведомств в соответствии с планом отправок. Особое внимание следует уделить отбору в команды с повышенными требованиями к состоянию здоровья и морально-деловым качествам», - поставил задачу военным комиссарам муниципальных образований округа Роберт Асянов.

Он также отметил важность проведения совместно с МВД и военкоматами других регионов России мероприятий по розыску граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу. Особое внимание врид ямальского военкома уделил качественному проведению медицинского освидетельствования граждан. «Это является основой призывной кампании, так как категория годности к военной службе определяет все дальнейшие мероприятия в отношении призывника, от призыва до предназначения. В целях качественного проведения освидетельствования в муниципальных образованиях утверждены медицинские комиссии, основные составы которых укомплектованы врачами-специалистами полностью. По итогам призыва на военную службу 2017 года показатель годности к военной службе на Ямале составил 70,6%, с положительной динамикой за три года 1,2%», - сказал он.

Замглавы арктического региона подчеркнула, что задание 2018 года по призыву ямальцев на службу абсолютно по силам окружному военному комиссариату. «Необходимо очень внимательно подойти к отбору призывников и одновременно разъяснять уклоняющимся от службы в армии их ограниченность в дальнейшем трудоустройстве», - сказала Татьяна Бучкова. Она также напомнила, что ямальский военный комиссариат занимает первое место в своей подгруппе среди регионов России по качеству проведения призывной кампании.