Шурышкарский район в едином порыве со всей страной отпраздновал День Победы в Великой Отечественной войне.

В настоящее время в районе  проживает 2 жителя блокадного Ленинграда, 37 тружеников тыла и 232 ветерана категории «Дети войны».

В их честь, а также в память о тех, кто не дожил до 73-й годовщины Победы, звучали слова поздравлений от первых лиц района и села. Глава муниципалитета Андрей Головин отметил: «Сегодня наш общий праздник! Всем Вам желаю, чтобы июнь 41го никогда не повторился, всегда было мирное небо над головой!».

 От имени Губернатора Ямала шурышкарцев поздравил представитель главы региона в муниципальном образовании Шурышкарский район Олег Попов. Со словами поздравления также выступили Глава муниципального образования Мужевское, председатель Районной Думы,  венный комиссар Шурышкарского района, председатель Совета ветеранов.

В народной акции «Бессмертный полк» приняли участие более 1300 жителей района. Традиционно прошли торжественные митинги и церемонии возложения венков и цветов к во всех поселениях района. Концерты, театрализованные постановки, акция «Солдатская каша» и массовые народные гуляния так же стали неотъемлемой частью праздничной программы. Жители села Горки помимо прочего стали участниками автопробега «Километры Великой Победы», а в селе Овгорт прошла акция «Сороковые, пороховые… Стихи, рождённые войной, читаем в библиотеках в День победы!».

В районном центре детские и взрослые творческие коллективы села подарили  ветеранам  театрализовано - концертное представление. Жители села приняли участие во флэшмобе «Звезда Победы», в ходе которого все желающие выстроились в форме пятиконечной красной звезды — символа борьбы и единения народа-победителя. На центральной площади с. Мужи прошла военизированная эстафета на Кубок Победы. Вечером этого дня во многих поселениях района прошли танцевальные программы для населения.