Информация о серой зарплате

Уважаемый работодатель!

Выплачивая «теневую» зарплату, Вы не только нарушаете налоговые правила, влекущие занижение налоговой базы, но и нарушаете статью 198 («Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица») и статью 199 («Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации») УК РФ.

За обнаружение нелегальной выплаты заработной платы Вам грозит ответственность в соответствии со статьей 122 Налогового кодекса Российской Федерации, административная ответственность по ст. 15.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и уголовная ответственность по ст. 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Обращаем внимание всех работодателей, имеющих наемных работников, неукоснительно соблюдать трудовое законодательство в части выплаты заработной платы и призываем помнить о социальной ответственности перед гражданами Ямало-Ненецкого автономного округа.

Работодатели должны осознать: работники - это не просто трудовой ресурс, но и человеческие судьбы, за каждую из которых руководитель должен нести как профессиональную, так и человеческую ответственность.

Как платить «белую» зарплату, не переплачивая налоги? Этот вопрос вполне решается посредством законной оптимизации налогообложения (а отнюдь не всевозможными полулегальными «серыми» схемами выплаты заработной платы работникам, и уж тем более не организацией нелегальных «конвертных» - «черных» схем оплаты труда). Иногда работодатели, скрывающие реальную зарплату работника, объясняют этонепосильным налоговым бременем, но почему-тоне все еще знают, что есть абсолютно законные способы оптимизации налогов с доходов работников. Например, уменьшение налога на доходы физических лиц (НДФЛ) при помощи налоговых вычетов. Второй пример - оптимизация налогообложения при помощи страховых пенсионных взносов.

В итоге подсчитайте, что повышая заработную плату своим работникам, в общей сумме налогов Вы не теряете, а обеспечиваете Вашим сотрудникам достойное будущее, а себе спокойный продуктивный бизнес!

Также обращаем Ваше внимание, что на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, согласно регионального трехстороннего соглашения «О минимальной заработной плате в Ямало-Ненецком автономном округе» от 27 декабря 2017 года, минимальная заработная плата установлена в размере минимальной заработной платы, установленного Федеральным законом. Выплата минимальной заработной платы осуществляется с применением к ней районного коэффициента и процентной надбавки к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям в соответствии с законодательством Российской Федерации, но не ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения в ЯНАО за II квартал предыдущего года.

Месячная заработная плата работника, работающего на территории ЯНАО и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, в отношении которого действует Соглашение, не может быть ниже размера, установленного пунктом 1.1 Соглашения, при условии, что работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда.

С 1 января 2019 года минимальная заработная плата установлена в размере 11 280 рублей. С 1 января 2018 года минимальная заработная плата была установлена в размере 9 489 рублей, а с 1 мая 2018 года 11 163 рубля.

КАКУЮ ЗАРПЛАТУ ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ?

Немалое число работодателей отношения с работником не оформляют вообще, ограничиваясь устными договоренностями о том, что, где и как тот должен делать и сколько ему за это будет причитаться.

Выплата зарплаты «в конвертах» - один из наиболее популярных способов уклонения от уплаты страховых взносов. В этом случае официально работнику выплачивается только часть дохода. При этом его размер прописывается в трудовом договоре, а оставшаяся часть выдается в конверте, размер которой, как правило, фиксируется только на словах. При получении зарплаты «в конвертах» работник лишает себя возможности сформировать право на пенсию в соответствии с законом.

«Серая» зарплата на сегодняшний день - вынужденная мера для работодателей, которые не в состоянии нести бремя налогов. Работник оказывается заложником этой ситуации, поскольку, желая получить некую должность за достойное вознаграждение, вынужден соглашаться на невыгодные для себя условия. В противном случае его вознаграждение будет значительно меньше или же он просто не получит работу - найдется специалист с аналогичной квалификацией, которого подобная схема устроит.

Каковы же негативные последствия получения зарплаты «в конвертах» или «серой» зарплаты для работника?

Начнем с того, что работник, получающий всю или часть зарплаты «в конверте», недополучает различные социальные пособия, например пособие по временной нетрудоспособности, беременности и родам. Больничный лист, как и отпуск, оплачивается исходя из среднего официального заработка, соответственно, в случае болезни работник получит компенсацию исходя из официального заработка, вряд ли работодатель будет выплачивать не работавшему сотруднику дополнительные деньги, которые он получал во время работы. Зачастую работник при увольнении получает лишь официальные выплаты, поскольку компенсация за неиспользованный отпуск также рассчитывается исходя из официальной зарплаты. Помимо этого, работнику, получающему «серую» зарплату, вряд ли удастся взять кредит в банке в случае необходимости. Если же кредит все-таки дадут, то, скорее всего, проценты будут очень высоки.

В настоящее время размер пенсии зависит от самого работника, от количества лет, которые он проработал, от размера его зарплаты и уплачиваемых работодателем пенсионных взносов. Зарплата - это не только источник жизнеобеспечения для работников, но и значительный поток в бюджет страны. Честные отчисления в Пенсионный фонд формируют источник обеспечения в старости. Уплаченный работодателем налог на доходы физических лиц возвращается работникам, приобретающим жилье. Страховые взносы в Фонд социального страхования гарантируют работникам оплату больничного и реабилитацию при травмах.

Новости района

#