Уважаемые руководители торговых предприятий!

В целях формирования у населения культуры здорового образа жизни, предлагаем организовать в торговых объектах «полки здорового питания».

«Полки здорового питания» - представляют собой отдельные стеллажи или специально обозначенное место, где выставлены только натуральные продукты, не содержащие консервантов, ароматизаторов, искусственных красителией, ГМО и могут быть рекомендованы для специального питания человека, например, в качестве диетических. Сама продукция может иметь обозначение «Натуральный продукт», означающее, что она не переработана. Однако надо понимать, что данная продукция не может обладать каким-то лечебным эффектом. Условия хранения и сроки годности нижеперечисленных продуктов, должны соответствовать гигиеническим требованиям.

Примерный ассортиментный перечень пищевых продуктов

для размещения на «полках здорового питания» в продуктовых магазинах:

1. Овощи (капуста, морковь, сельдерей, перец и другие)

2. Фрукты (яблоки, бананы, груши и другие)

3. Ягоды (смородина, брусника, черника и другие)

4. Крупы

5. Бобовые

6. Кисломолочные продукты (кефир, творог и другие)

7. Орехи, мед

8. Оливковое, льняное масло

9. Рыба (морская, речная)

10. Морепродукты

11. Мясо (кролик, курица, индейка)

12. Яйца перепелов

13. Зеленый чай

14. Хлебобулочные изделия из цельного зерна

15. Сухофрукты

Новости района

#