Объявлен конкурс на присуждение грантов от губернатора на реализацию творческих проектов

Конкурс по предоставлению грантов социально ориентированным некоммерческим организациям на реализацию творческих проектов объявлен департаментом культуры Ямала.

Гранты предоставляются для воплощения проектов, направленных на укрепление российской гражданской идентичности на основе духовно-нравственных и культурных ценностей народов России, популяризацию русского языка, литературы, а также народных художественных промыслов и ремёсел.

Подать заявку на участие могут социально ориентированные некоммерческие организации, зарегистрированные не позднее чем за шесть месяцев до дня окончания приема заявок на участие в конкурсе. Организации, претендующие на гранты, должны осуществлять свою деятельность в автономном округе в области культуры и искусства, развития межнационального сотрудничества, сохранения и защиты культурной самобытности, языков и традиций народов Российской Федерации.

Заявки принимаются департаментом культуры округа до 9 марта 2022 года. Подробная информация размещена на сайте ведомства.

Конкурс проходит в рамках реализации регионального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура».

Напомним, в рамках региональной составляющей нацпроекта «Культура» ежегодно на реализацию творческих проектов некоммерческими организациями выделяется два гранта по 500 000 руб. Среди целей грантового конкурса – улучшение качества и разнообразия предоставляемых культурных услуг для населения и обеспечение участия негосударственного сектора в культурной жизни региона.

В 2021 году победителями конкурса стали Шурышкарская районная общественная организация ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов с проектом «Творческий союз по мыловарению Хобби Soap для пожилых людей» и Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Ямало-Ненецкого автономного округа «Ямал – потомкам!», представившая проект «Международная Арктическая Биеннале молодого искусства «Арктические видения / Arctic Visions».