«Безопасные качественные дороги»: в 2022 году в рамках нацпроекта на Ямале отремонтируют 11 объектов

Дорожные работы пройдут на семи объектах в муниципалитетах – в Салехарде и Лабытнанги. В окружной столице приведут в порядок улицы Геологов, Патри-кеева и Чупрова. В Лабытнанги отремонтируют три участка на подъезде к стан-ции Обская, а также улицу Бованенко.

На дорогах регионального значения отремонтируют четыре участка: подъезд к селу Аксарка, 12 километров автодороги Сургут-Салехард от границы автоном-ного округа до Губкинского, а также два участка на дороге Пурпе-Пуровск.

«В настоящее время подрядчики определены для семи объектов, для четырех проводятся конкурсные процедуры отбора. Контрактация объектов состав-ляет уже около 65 %. Работы на объектах начнутся сразу после наступления благоприятных погодных условий», – отметила заместитель директора окруж-ного департамента транспорта и дорожного хозяйства Светлана Гиллих.

Все контракты заключат в первом квартале текущего года. Это позволит подряд-чикам тщательно подготовиться к выполнению работ, завезти специализирован-ную технику и материалы.

Ямал участвует в реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» третий год. В 2021 году в рамках нацпроекта приведено в порядок около 40 км региональных дорог и порядка 9 км муниципальной сети Салехарда и Ла-бытнанги. Особое внимание при выборе объектов уделялось обращениям граж-дан.