Объявлены победители регионального отбора премии «Бизнес-Успех»

4 декабря в Салехарде завершился региональный этап предпринимательской премии «Бизнес-Успех». На торжественной церемонии награждения назвали 11 бизнес-проектов, которые представят Ямал на федеральном уровне в финале Национальной премии «Бизнес успех».

В числе победителей 2021 года Вячеслав Егоров, Надежда Стрельцова, Сер-гей Урывский, Ирина Лескова, Мария Конева, Александр Семенюта, Вера Архипова, Лилия Лонская, Оксана Коломиец, Светлана Гоф.

«Народным предпринимателем» стала Ксения Нухкадиева, набрав наибольшее количество голосов в смс-голосовании на сайте премии «Бизнес-Успех». Ксения представила гостиничный комплекс «ОниЯ», расположенный в Губкинском.

Спецприз от оргкомитета премии «Бизнес-Успех» получила Светлана Зинов-чик. Она презентовала творческую мастерскую «Студия творческих идей».

Победители получили символ Премии – статуэтку «Золотой домкрат», лицензию на сервисы от компании «Seldon», сертификат на годовой доступ к образователь-ной онлайн-платформе Synergy.Online, подарочный набор от премии «Бизнес-Успех», бизнес-литературу от издательства «Альпина Паблишер», сертификат на участие в акселерационной программе «Бизнес-Успех» и сертификат на обучение по программе Mini MBA в Университете «Синергия.

Главным призом для победителей Ямала стала международная бизнес-стажировка. Во время поездки предприниматели смогут познакомиться с руководством международных компаний, обменяться опытом с иностранными компаниями со схожими сферами бизнеса, примут участие в бизнес-выставках и нетворкинг-сессиях.

“Когда учреждалась премия «Бизнес-Успех», «ОПОРА РОССИИ» ставила перед собой задачу популяризации предпринимательства. Предпринимательство как профессию мы получили 35 лет назад. До этого момента предпринимателя воспринимали как криминального человека, спекулянта. И Премия показывает и доказывает, что предприниматель – это созидатель, человек, развивающий территорию, на которой живёт. Здесь, на

Ямале, я увидел, как Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа поддерживает канал коммуникации и ценит обратную связь от предпринимателей, что очень ценно в наше время”, – рассказал первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов.

Региональный отбор премии на Ямале впервые прошел в 2019 году. За время его проведения участниками стали более 300 представителей бизнеса. В 2021 году на конкурс зарегистрировалось 187 участников, 30 из них презентовали свои бизнес-идеи жюри экспертов, 11 одержали победу.

СПРАВКА Основные цели проекта «Бизнес-Успех» – популяризация успешных примеров развития малого и среднего бизнеса в регионах России, а также поиск и тира-жирование информации об эффективных муниципальных практиках улучшения бизнес-климата на малых территориях. Организаторы форума и Премии – «ОПОРА РОССИИ», АСИ, Общественная палата РФ и Корпорация «Синергия». На Ямале мероприятие регионального этапа проводится окружным центром «Мой бизнес» в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» при поддержке Правительства ЯНАО.