Дмитрий Артюхов вручил ключи от новых квартир полицейским и медра-ботникам

9 ноября в рамках рабочей поездки в Новый Уренгой губернатор Ямала Дмит-рий Артюхов вручил ключи от новых квартир. В новый дом в микрорайоне До-рожников переедут 322 семьи. Первыми новоселье отметили медики первичного звена и полицейские.

«Это те люди, которые всегда приходят на помощь первыми, когда нам тя-жело. Очень важно, чтобы у вас дома всегда был уют, комфорт, чтобы вы не думали, в каких условиях находятся ваши близкие. Это наша задача - расширять фонд служебного жилья», - сказал губернатор.

Всего квартиры в новом доме получат 20 семей сотрудников полиции и 36 семей медработников: онкологов, хирургов, терапевтов, офтальмологов, детских кар-диологов, медицинских сестёр. Среди новоселов - детский фтизиатр Вадим Гу-зун. С 2020 года он работает в новоуренгойской поликлинике. Его жена также трудится в системе здравоохранения. Она - участковый педиатр.

«Хочу сказать спасибо за возможность получить жилье. Это совершенно но-вые возможности для нашей семьи», - сказал Вадим Гузун.

Служебное жилье медикам первичного звена предоставляется по поручению Президента. Изначально программа предусматривала предоставление 300 квар-тир в течение трёх лет. Однако по инициативе губернатора она продлена еще на год и расширена до 400 квартир. В этом году ключи получили 114 семей медра-ботников, в прошлом - 95. После 10 лет работы врачи и медсестры смогут офор-мить жильё в собственность.