76 учреждений спортивной направленности поборются за гранты от губернатора

Завершился прием заявок на участие в конкурсе на получение грантов от губернатора в сфере физической культуры и спорта. Гранты предоставляются в форме субсидий для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, учреждений, оказывающих услуги в области спорта. Полученные средства могут быть направлены на покупку спортивного оборудования и инвентаря, организацию мероприятий. Цель – привлечь к занятиям физической культурой и спортом еще больше ямальцев, разнообразить спектр и улучшить качество оказываемых услуг.

Принято 76 заявок от ямальских предприятий из 13 муниципальных образований. Заявки поданы на все номинации конкурса: развитие адаптивного, массового, национальных видов спорта; развитие системы подготовки спортивного резерва и спорта высших достижений. Самыми популярными грантовыми направлениями среди участников конкурса стали развитие массового спорта и развитие национальных видов спорта. В этих направлениях поступило более 40 заявок.

Общая сумма грантовой поддержки в этом году – 9,345 млн рублей. Планируется предоставить по три гранта в каждой из номинаций: по 600 000 рублей в номинации "Развитие адаптивного спорта" и "Развитие национальных видов спорта"; по 815 000 рублей - в номинации "Развитие массового спорта"; по 1 100 000 рублей - в номинации "Развитие системы подготовки спортивного резерва и спорта высших достижений".

Сейчас к работе приступила конкурсная комиссия. Эксперты будут рассматривать поступившие заявки на соответствие условиям и оценивать их по ряду установленных критериев. Итоги подведут 15 ноября.

«Одна из задач конкурса это выявление лучших организаций физкультурно-спортивной направленности в округе, которые реализуют инновационные методики и технологии работы, а также развитие и распространение новых форм организаций работы в сфере физической культуры и спорта. Гранты от губернатора – это поддержка от автономного округа, которая позволяет создать условия для творческого подхода инициативных граждан и организаций», – рассказала заместитель директора департамента по физической культуре и спорту автономного округа Татьяна Максимова.

Гранты от губернатора в сфере физкультуры и спорта предоставляются с 2019 года. За это время грантополучателями стали 19 ямальских предпринимателей и организаций.

Согласно условиям, средства гранта можно потратить на приобретение оборудования и инвентаря, необходимого для реализации проекта; организацию физкультурных и спортивных мероприятий, направленных на реализацию проекта; освещение хода реализации проекта в средствах массовой информации; оплату труда работников грантополучателя, участвующих в реализации мероприятий проекта.