Ямальским учителям подарили фотосессию

Одним из самых ярких мероприятий Недели учителя на Ямале стала организация профессиональных фотозон. Мобильные съемочные студии работают во всех муниципалитетах региона. За два дня в них побывало более 350 педагогов.

Учителя получили в подарок фотосессии от лучших ямальских мастеров. Фото-графы и стилисты поддержали идею губернатора Дмитрия Артюхова и вклю-чились в проект.

Фотосеты для педагогов провели Алексей Путряев в Салехарде, Анна Михеева в Пуровском районе, Юрий Матяш в Красноселькупском районе, Юлианна Попова и Антон Малайко в Муравленко, Андрей Бережной с креативной мо-лодежной командой в Новом Уренгое. Сегодня фотозоны работают в Ноябрьске, Губкинском, Надыме, Пуровском и Приуральском районах.

Татьяна Хоряк – педагог с 40-летним стажем. Говорит, что если посчитать со-вокупный педагогический стаж всей семьи, то выйдет более ста лет. В образова-нии трудились ее родители, сейчас в школу пришли работать дети. Они с супру-гом с момента основания трудятся в Ямальском многопрофильном колледже.

“Профессиональные фотосессии – хорошая идея, она добавила нам празднич-ного настроения. Из рутины и забот трудно вырваться, а тут и фотограф, и стилист пришли к тебе прямо на работу”, – говорит Татьяна Хоряк.

Преподаватели признались, им довольно часто дарят цветы, а вот профессио-нальных фото в личном архиве не так много.

“С удовольствием приняла участие в фотосессии. Фотограф отработал с нами легко, ненавязчиво. Я чувствовала себя очень свободно, настоящей фотомоде-лью. Такие мероприятия окрыляют и дают силы на новые достижения в ра-боте”, – призналась участница проекта Татьяна Черных, преподаватель рус-ского языка и литературы из Надыма.