Сегодня в Шурышкарском районе стартовали выборы-2021

Все восемь избирательных участков открылись ровно в 8 часов утра. На каждом из них соблюдены необходимые санитарные нормы и требования для сохранения здоровья граждан: социальное дистанцирование, при входе у каждого избирателя измеряется температура тела и выдаются средства индивидуальной защиты, регулярно проводится дезинфекция всех поверхностей. Кроме этого, в помещениях для голосования нанесена разметка для разведения потоков входящих и выходящих из помещения избирателей.

С 17 по 19 сентября шурышкарцам предстоит выбрать депутатов в Государственную Думу РФ и Тюменскую областную Думу, а жителям сел Мужи и Восяхово также и главу муниципального образования Мужевское.

На данный момент в муниципалитете проголосовало более 1200 граждан. В первый день голосования свой выбор сделал и глава района Олег Попов .

Напомним, что проголосовать можно не только на избирательном участке, но и на дому. Для этого необходимо предварительно, до 14:00 ч. 19 сентября, подать письменное заявление или устное обращение, в том числе и по телефону. Подать заявление можно в участковой избирательной комиссии, а также на портале «Госуслуги».