Ямальские волонтеры акции #МыВместе получили результаты тестов на COVID-19

Накануне 79 добровольцев прошли централизованное тестирование на коронавирус. ПЦР-тесты взяли у активистов девяти муниципалитетов. Это ребята, которые на регулярной основе помогают медицинским работникам развозить лекарственные наборы от ОРВИ и коронавирусной инфекции. В числе первых процедуру прошли волонтеры Губкинского, Нового Уренгоя, Ноябрьска и Шурышкарского района. Свой ковид-статус активисты узнали через сорок восемь часов. У всех – отрицательный результат.

«Аналогичное бесплатное тестирование проходило и в период весенней волны. Организовать процедуру, как и в этом случае, нам помогли в Центре медицинской профилактики и департаменте здравоохранения. Спасибо им большое за это! Мы выступаем с инициативой, а медики поддерживают нас. Все оперативно и слаженно. Мы продолжаем оказывать помощь ямальцам, поэтому и бесплатное тестирование тоже продолжится. Периодичность пока обговаривается», - пояснила региональный координатор Всероссийского общественного движения «Волонтёры-Медики» в ЯНАО Милана Зандукаева.

Ежедневно волонтеры отрабатывают десятки заявок по всему округу: доставляют продукты, лекарственные препараты от коронавируса и ОРВИ жителям региона, которые находятся на самоизоляции или карантине. Каждый соблюдает меры предосторожности: использует средства индивидуальной, взаимодействует с получателями услуг бесконтактно. При этом централизованное тестирование было проведено для того, чтобы все участники процесса были спокойны, риски распространения коронавируса таким образом были минимизированы.

Правительство ЯНАО